0379426

このフォームからは投稿できません。
name
e-mail
url
subject
comment
一本松 掲示板
[トップに戻る] [スレッド表示] [トピック表示] [新着順表示] [アルバム] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [旧過去ログ] [管理用]
1訃報  / 2御礼 (1) / 3かばさん (1) / 4御悔やみ申し上げます。 (2) / 5お礼 (16) / 6訃報 (21) / 7緩和ケア (7) / 8かばさん (3) / 9帰ってきました (8) / 10ゆうぞうのテレビ (5) / 11あけましておめでとうございます! (7) / 12新しいテレビ (4) / 13正月飾り (7) / 14ふたご座流星群! (2) / 15詰まったチューブ (3) / 16かばさん (6) / 17かばさん (11) / 18鹿児島おはら祭り (15) / 19地元のお祭り (8) / 20うそど (7) / 21行ってきました。 (4) / 22点滴をやめました。 (3) / 23なんだかなあ (6) / 24退院しました。 (3) / 25緩和ケアの説明 (2) / 26話し合いの結果 (5) / 27さぁてさてと (1) / 28定期的な検診 (6) / 29関東一本松会  / 30ゆうぞうの今月のスケジュール (11) / 31予感的中 (3) / 32退院してきました。 (4) / 33仕上げ手術 (4) / 34入院 (6) / 35今日は抗がん剤 (4) / 36山川みなと祭り (6) / 37ツマベニ少年太鼓の先駆者 (2) / 38無題  / 39無題 (2) / 40お日柄も良く!^^! (6) / 41告知です。^^  / 42CTによる診断 1^^1 (6) / 43奇遇でした@@ (2) / 44ギリギリ (5) / 45腰の痛み2 (2) / 46腰の痛み (2) / 47抗がん剤治療に行ってきました。 (5) / 48関東そいじゃがのお花見 (12) / 49花見会場の下見 (11) / 50関東そいじゃが花見決定 (8) /



[ 指定コメント (No.5174) の関連スレッドを表示しています。 ]

花見会場の下見 投稿者: 投稿日:2018/03/25(Sun) 14:17:10 No.5174  引用する 
東京の桜は満開と言うから、木場公園まで下見に行ってきました。

画面の右側の桜の辺りがバーベキュー広場で、その手前が芝生広場です。

バーベキュー広場のすぐ手前辺りにグリーンのシートを敷いてお待ちしています。
ちょっと薄いけど、断熱シートも座布団代わりに用意しました。


Re: 花見会場の下見 投稿者: 投稿日:2018/03/25(Sun) 14:28:47 No.5175  引用する 
同じく

両方とも10時過ぎの写真ですが、昼頃にはもっと大勢の人たちと簡易テント。

29日は平日なんで、たぶん混まないと思います。
この写真の右側のバーベキュー広場側に場所取りしております。

お楽しみに !^^!


Re: 花見会場の下見 投稿者:扇香 投稿日:2018/03/26(Mon) 19:13:11 No.5176  引用する 
了解です。日焼けしそう(≡^∇^≡)ニャハハ・

Re: 花見会場の下見 投稿者: 投稿日:2018/03/26(Mon) 20:45:16 No.5177  引用する 
当日は、曇り時々晴れ、 日差しが気になるようであれば、シートを引きずって
木陰に移動しましょう。 ^^

Re: 花見会場の下見 投稿者:魔王 投稿日:2018/03/28(Wed) 08:02:44 No.5178  引用する 
明日遅れて参加します。13時30分ごろには行けると思います。

Re: 花見会場の下見 投稿者: 投稿日:2018/03/28(Wed) 08:24:12 No.5179  引用する 
わお〜〜! 魔王さん! お久しぶりです。^^

ってか、ずいぶんお会いしてないような・・・。

楽しみにお待ちしています。^^

Re: 花見会場の下見 投稿者:扇香 投稿日:2018/03/28(Wed) 09:54:14 No.5180  引用する 
は〜い。魔王さん・お待ちしています。

後でかばさんが載せてくださった場所見てくださいと、
私の電話番号メールしておこうと思っていた所でした。

見ていてくださってありがとう。

足元にも春が来ています。カタクリの花。

かばさんありがとう
色々お願いします。


明日ん食材 投稿者:つよし 投稿日:2018/03/28(Wed) 11:15:42 No.5181  引用する 
最高の天気となりそうで、かばさん、良がったね!
こいでジョウキチどんも来れたらね〜
言う事何も無かたっどい。

先ほど、畑ン下の田んぼン土手で30分ばっかいのノビイ掘いでした。
ウドは畑隅んくじらで栽培した物やっどい香り最高。
他には椎茸と竹ん子に木の芽(山椒)。

ノビイは酢味噌、竹ん子は山椒味噌。
ウドは薄くスライスしてサラダのトッピングに?
そいともキンピラ?
茸は醤油浸けて炙れば良かどかい?

そいからそいから、
明日はサプライズのサプライズ、一つ有っど!


追伸 投稿者:つよし 投稿日:2018/03/28(Wed) 11:33:25 No.5182  引用する 
冷蔵庫に先週捌いた猪イの肉がチョビっとばっかい
固くなるかも知れんどい、炙って持参しもそかい・・・

Re:(⌒*▽)/  。☆ヽ(▽⌒*) 投稿者:扇香 投稿日:2018/03/28(Wed) 21:21:26 No.5183  引用する 
つよしさん イノシシも砂漠じゃにぁ〜い・・捌くの
凄いな〜〜ウナギ捌く時点で尊敬したのに。

あ・明日はもう一人サプライズ参加者有り
みんなで私が把握してる現時点で 8名 です。

練おごさん・・・忘れていませんよね。
お会いできるのが楽しみです。

ミッコボンさんがおにぎり持参で参加。。☆ヽ(▽⌒*)

Re:(⌒*▽)/  。☆ヽ(▽⌒*) 投稿者: 投稿日:2018/03/29(Thu) 00:01:23 No.5184  引用する 
ウド^^欲しい。

皮をむいて薄切りにして酢味噌でいただくのが好きです。
むいた皮はそれこそ捨てることなくキンピラにします。
新潟の黒姫山のてっぺん付近で採ったヤマウドが懐かしいですね。^^

サプライズのサプライズ、飛べない鳥が南から渡ってくるのかな?
楽しみにしております。

4kg 投稿者:つよし 投稿日:2018/03/29(Thu) 09:27:03 No.5185  引用する 
猪肉は畑隅に据えたかまどで、桜の割りセで遠火の燻製みたいに
10種類くらいのサラダ野菜は全部先ほ8時過ぎの収穫
ウドはスライスして酢漬け
茸炙って、ノビルと竹ん子は酢味噌(山椒の酢味噌も作ったど)

全部で4kgです

処理 記事No 削除キー

- Joyful Note Antispam Version -