同じく
両方とも10時過ぎの写真ですが、昼頃にはもっと大勢の人たちと簡易テント。
29日は平日なんで、たぶん混まないと思います。
この写真の右側のバーベキュー広場側に場所取りしております。
お楽しみに !^^!
了解です。日焼けしそう(≡^∇^≡)ニャハハ・
当日は、曇り時々晴れ、 日差しが気になるようであれば、シートを引きずって
木陰に移動しましょう。 ^^
明日遅れて参加します。13時30分ごろには行けると思います。
わお〜〜! 魔王さん! お久しぶりです。^^
ってか、ずいぶんお会いしてないような・・・。
楽しみにお待ちしています。^^
は〜い。魔王さん・お待ちしています。
後でかばさんが載せてくださった場所見てくださいと、
私の電話番号メールしておこうと思っていた所でした。
見ていてくださってありがとう。
足元にも春が来ています。カタクリの花。
かばさんありがとう
色々お願いします。
最高の天気となりそうで、かばさん、良がったね!
こいでジョウキチどんも来れたらね〜
言う事何も無かたっどい。
先ほど、畑ン下の田んぼン土手で30分ばっかいのノビイ掘いでした。
ウドは畑隅んくじらで栽培した物やっどい香り最高。
他には椎茸と竹ん子に木の芽(山椒)。
ノビイは酢味噌、竹ん子は山椒味噌。
ウドは薄くスライスしてサラダのトッピングに?
そいともキンピラ?
茸は醤油浸けて炙れば良かどかい?
そいからそいから、
明日はサプライズのサプライズ、一つ有っど!
冷蔵庫に先週捌いた猪イの肉がチョビっとばっかい
固くなるかも知れんどい、炙って持参しもそかい・・・
つよしさん イノシシも砂漠じゃにぁ〜い・・捌くの
凄いな〜〜ウナギ捌く時点で尊敬したのに。
あ・明日はもう一人サプライズ参加者有り
みんなで私が把握してる現時点で 8名 です。
練おごさん・・・忘れていませんよね。
お会いできるのが楽しみです。
ミッコボンさんがおにぎり持参で参加。。☆ヽ(▽⌒*)
ウド^^欲しい。
皮をむいて薄切りにして酢味噌でいただくのが好きです。
むいた皮はそれこそ捨てることなくキンピラにします。
新潟の黒姫山のてっぺん付近で採ったヤマウドが懐かしいですね。^^
サプライズのサプライズ、飛べない鳥が南から渡ってくるのかな?
楽しみにしております。
猪肉は畑隅に据えたかまどで、桜の割りセで遠火の燻製みたいに
10種類くらいのサラダ野菜は全部先ほ8時過ぎの収穫
ウドはスライスして酢漬け
茸炙って、ノビルと竹ん子は酢味噌(山椒の酢味噌も作ったど)
全部で4kgです