花見会場の下見 投稿者:かばさん 投稿日:2018/03/25(Sun) 14:17:10 No.5174 東京の桜は満開と言うから、木場公園まで下見に行ってきました。 画面の右側の桜の辺りがバーベキュー広場で、その手前が芝生広場です。 バーベキュー広場のすぐ手前辺りにグリーンのシートを敷いてお待ちしています。 ちょっと薄いけど、断熱シートも座布団代わりに用意しました。 添付:5174.jpg (939KB) Re: 花見会場の下見 - 投稿者:かばさん 2018/03/25(Sun) 14:28:47 No.5175 同じく 両方とも10時過ぎの写真ですが、昼頃にはもっと大勢の人たちと簡易テント。 29日は平日なんで、たぶん混まないと思います。 この写真の右側のバーベキュー広場側に場所取りしております。 お楽しみに !^^! 添付:5175.jpg (600KB) Re: 花見会場の下見 - 投稿者:扇香 2018/03/26(Mon) 19:13:11 No.5176 了解です。日焼けしそう(≡^∇^≡)ニャハハ・ Re: 花見会場の下見 - 投稿者:かばさん 2018/03/26(Mon) 20:45:16 No.5177 当日は、曇り時々晴れ、 日差しが気になるようであれば、シートを引きずって 木陰に移動しましょう。 ^^ Re: 花見会場の下見 - 投稿者:魔王 2018/03/28(Wed) 08:02:44 No.5178 明日遅れて参加します。13時30分ごろには行けると思います。 Re: 花見会場の下見 - 投稿者:かばさん 2018/03/28(Wed) 08:24:12 No.5179 わお〜〜! 魔王さん! お久しぶりです。^^ ってか、ずいぶんお会いしてないような・・・。 楽しみにお待ちしています。^^ Re: 花見会場の下見 - 投稿者:扇香 2018/03/28(Wed) 09:54:14 No.5180 は〜い。魔王さん・お待ちしています。 後でかばさんが載せてくださった場所見てくださいと、 私の電話番号メールしておこうと思っていた所でした。 見ていてくださってありがとう。 足元にも春が来ています。カタクリの花。 かばさんありがとう 色々お願いします。 添付:5180.jpg (33KB) 明日ん食材 - 投稿者:つよし 2018/03/28(Wed) 11:15:42 No.5181 最高の天気となりそうで、かばさん、良がったね! こいでジョウキチどんも来れたらね〜 言う事何も無かたっどい。 先ほど、畑ン下の田んぼン土手で30分ばっかいのノビイ掘いでした。 ウドは畑隅んくじらで栽培した物やっどい香り最高。 他には椎茸と竹ん子に木の芽(山椒)。 ノビイは酢味噌、竹ん子は山椒味噌。 ウドは薄くスライスしてサラダのトッピングに? そいともキンピラ? 茸は醤油浸けて炙れば良かどかい? そいからそいから、 明日はサプライズのサプライズ、一つ有っど! 添付:5181.jpg (47KB) 追伸 - 投稿者:つよし 2018/03/28(Wed) 11:33:25 No.5182 冷蔵庫に先週捌いた猪イの肉がチョビっとばっかい 固くなるかも知れんどい、炙って持参しもそかい・・・ Re:(⌒*▽)/ 。☆ヽ(▽⌒*) - 投稿者:扇香 2018/03/28(Wed) 21:21:26 No.5183 つよしさん イノシシも砂漠じゃにぁ〜い・・捌くの 凄いな〜〜ウナギ捌く時点で尊敬したのに。 あ・明日はもう一人サプライズ参加者有り みんなで私が把握してる現時点で 8名 です。 練おごさん・・・忘れていませんよね。 お会いできるのが楽しみです。 ミッコボンさんがおにぎり持参で参加。。☆ヽ(▽⌒*) Re:(⌒*▽)/ 。☆ヽ(▽⌒*) - 投稿者:かばさん 2018/03/29(Thu) 00:01:23 No.5184 ウド^^欲しい。 皮をむいて薄切りにして酢味噌でいただくのが好きです。 むいた皮はそれこそ捨てることなくキンピラにします。 新潟の黒姫山のてっぺん付近で採ったヤマウドが懐かしいですね。^^ サプライズのサプライズ、飛べない鳥が南から渡ってくるのかな? 楽しみにしております。 4kg - 投稿者:つよし 2018/03/29(Thu) 09:27:03 No.5185 猪肉は畑隅に据えたかまどで、桜の割りセで遠火の燻製みたいに 10種類くらいのサラダ野菜は全部先ほ8時過ぎの収穫 ウドはスライスして酢漬け 茸炙って、ノビルと竹ん子は酢味噌(山椒の酢味噌も作ったど) 全部で4kgです |