1: 久しぶりの渋谷おはら祭りでした (1) / 2: 天皇とエリザベス (11) / 3: 私の為に作られたビール (13) / 4: 三反園さん異例の自民党へ (18) / 5: さざれ石の如く日本は変わらない (13) / 6: 「人の命は地球より重い」のルーツは (10) / 7: 「はらみちゃん」正しくは (19) / 8: 新生山川小学校閉校 (8) / 9: 山川小学校閉校 (13) / 10: 鹿児島は玉子消費日本一 (5) / 11: 貧乏人の贅沢 (41) / 12: マスコミの嘘を見抜く力を (39) / 13: 当体蓮華 (13) / 14: 私の「わび・さび」感 (6) / 15: コロナウィルス対策を1日も早く (36) / 16: 「手打ちそば」の手打ちとは (23) / 17: 新年明けましておめでとうございます。 (12) / 18: 武漢コロナ (36) / 19: 山川 28会 東京同窓会 (1) / 20: 人助け世界最下位日本の報道を斬る (14) / 21: 令和も。。 (2) / 22: 渋谷おはら祭りが開催されました (38) / 23: 2019夏 (18) / 24: 屋台村 (7) / 25: おもてなし (10) / 26: 健康 (18) / |
![]() 亡くなられた台湾の元総統・李登輝氏の弔問に、 森元総理を団長とする日本の弔問団が昨日午後3 時過ぎに台湾に到着すると、台湾のメディアは <森元首相ら台湾入り 李登輝氏死去で海外最初の 弔問団>(15:22) と速報。さらに、 <どこの国よりも早く日本の政治家が>(20:18) と、こちらが恐れ入る程の喜びよう。当初日本側 は特使を派遣する予定は無いと報じられていた。 送るにしてもお盆明けの予定だった。ところが、 コロナで「何も動こうとしない」と左がかったメ ディアから叩かれていた安倍首相だが、しっかり と手を打っていたようだ。だが、適任者がいない。 元総理クラスをと思っていたのだが、唯一の森元 総理は癌を患っているので頼むわけにいかない。 他の総理経験者は皆中国礼賛政策をとっていたか らです。 そんな総理の苦悩を人づてに聞いた森さんは快諾 する。 今日にも、アメリカの高官による国としての台湾 承認への地ならしの歴史的な訪台がなされようと している。その直前のまさに「機を見るに敏」の 政治決断でした。 それにしても台湾のこの尋常でない喜びようを、 私たち日本人はあまりにも無碍(むげ)にしてきた ような気がします。(つづく) ![]() 湾と韓国だ。なんの差別もなく同じように鉄道や 電気水道他あらゆる公共インフラを整備し、帝国 大学以下教育環境も整え庶民を日本人と同じよう に教育した。だが、戦後この二つの国は正反対の 国となった。一方は親日、一方は反日だ。その原 因を探ります。 ところで、日本の統治は欧米列強のやり方とは全 く異なっていました。例えばオランダ統治のイン ドネシアを例に見ると、 〇重税を課し、耕地の⅕にコーヒーなどオランダ 向け作物を強制栽培させ、結果は餓死者続出、人 口が65〜90%減った町も。 〇インドネシア人の政治参加、行政参加は禁止。 〇 教育は基本的に禁止。後年若干認めたものの、 大卒のインドネシア人は年に10人程度、他は本国 や華僑系。 〇反乱を恐れ青年の体育、集団 訓練を禁止し、数人の行列行進さえも禁止。独立 運動家は全て流刑や死刑にした。 〇イスラム教からキリスト教へ改宗もさせる。 オランダが300年統治し、その後終戦まで3年は日 本統治となる。その間日本がしたことは、上記オ ランダ統治とは真逆のことでした。 ![]() にしたことは、アメリカが黒人奴隷にしたことと同 じでした。ところが、終戦直前に3年間統治した日 本はその真逆の政策をとります。 政治犯を釈放して民族自決を促し、教育を普及させ 青年を育成し、農業を改革し食料の自給を図り・・ ・あらゆる分野でインドネシアの発展政策を行なっ ている。 なんで、そんな他所の民族の為にそんなことを日本 はやったの!? 普通、植民地というのは搾取するた め、しぼり取る為にやるんじゃないの!?・・・・ 日本って変な国 !! そうか「大東亜共栄圏」ってそういうことだったの か。 勝てば官軍負ければ賊軍。 なのですが、勝った側に正義がある訳ではない。少 なくともあの大戦は「日本だけが悪かったのだ」と いう、いつまでもそんな卑屈になることだけはもう 止めて、日本は日本らしく進んでいって欲しい。 そう言ってくれたのは台湾の李登輝元総統でした。(つづく) ![]() したね。歴代稀有な現象です。これって日本人の 真意なのか、それとも判官贔屓(びいき)なのかわ かりません。 でも、安倍ちゃんが一番やりたかった憲法改正は、 もうこの政権で出来なかったのだから永久に無理 です。ただ一つの可能性としては、日本のどこか にミサイルが飛んできた時でしょう。日本人の犠 牲をもって憲法改正は行われるのでしょう。 ![]() す。2年前に140周年記念の運動会がありました。 その時にはトラックの周りにたくさんの白いテン トが張ってありましたが、今回は本部席だけです。 最後とはいえ、本当に寂しい。万国旗も3本だけ です。画像だけはドローンで上空から撮ったもの で時代の先端を行っているのですが、 これって、ひょっとしてコロナ対策!? そう思いたいけど。 ![]() ジ袋有料化」はマジ不便でしょうがない。レジ袋 の有料化は消費行動を萎縮させるのではと私は心 配しています。 久しぶりにコンビニに行ったら、レジ打ちされた 商品をマイバックに詰めようとしたら、「こちら で入れます」と袋を取り上げられてしまった。 昨日、初めてのパン屋でレジ打ちされたパンが雑 多に置かれていて、一瞬の間があいて、「あ、そ うか」とマイバッグを出して、なんともバツの悪 い・・・店員さんも困り顔でした。それにしても、 買った5個のパンは全部丁寧に一個ずつビニール で包装してくれて、全部を入れるレジ袋だけくれ ないという矛盾は日本学術会議の提言から始まっ たものです。 プラスチックの海洋汚染の内、レジ袋の原因は1〜 2%だと科学的データで示されています。「レジ袋 の有料化はその対策に寄与しない」と前小泉環境 大臣も明言していました。なのに、天下の日本学 術会議はなぜ「レジ袋の有料化」を提言したのか。 日本ではプラゴミは分別されて再生される。今年 の4月から我が町では、プラゴミの内、食品などの 汚れが付いている物は燃えるゴミに入れてくださ いとの広報がありました。 プラゴミ再生の採算ラインは原油70ドルです。現 在40ドルですから採算割れで、差額は行政が出し ている。少しでも再生コストを下げたいわけです。 世界のプラ海洋汚染の内1/4、(27.7%)は中国が 出しているものです。中国と連携締結をした日本 学術会議ですが、中国のゴミ対策をアドバイスし てあげた方がよっぽどアカデミーだと思うのです。 【10/20追記】 ここの所、学術会議は「俺達はレジ袋有料化を提 言してない。(濡れ衣だ)、プラゴミの削減を言っ ているだけだ。」と言ってます。学者なら、自然 に還元されるプラの開発を促進してほしいよね 。 ![]() ウイスコンシン州とミシガン州で大どんでん返し があり、この2州のどちらかを取っていればトラン プの勝ちだったのですが、どちらも落としました。 昨夜の開票速報で、ある瞬間に大量のバイデン票が 出たのです。例えばウイスコンシン州では人口580 万、開票率1%upのアナウンスで12万票が上積みさ れている。ところが、580万の1%は5.8万。つまり、 2倍、実際の投票率からすると3倍以上の摩訶不思議 な票が急に出されているのです。 操作されていると思う方が自然だよね。トランプが 最高裁まで持って行くと言ってたのは、この事だっ たんだ。 ![]() 本では少なくともそう思っていましたが、民主主 義お手本の国アメリカでは違っていたようです。 開票所が突然目隠しされ、その後バイデン票が13 万票上積みされ逆転。 その不思議に大手マスコミは沈黙。 外国から導入した民主主義という制度さえ、日本 はより精巧に作り変えたようです。 ![]() 不正動画が出ました。開票が行われた部屋のこの ビル常設の監視カメラの映像を、ビルのオーナー が共和党側に提出したものです。 この開票所は会場統括の女性マネージャーが夜10 時に「館内のパイプが破裂し洪水の可能性がある ので皆外に出るように。明日8時から開票が再開さ れる」とアナウンスしたため、監視員やメディア も帰った。その後4人のスタッフが居残り、やおら 手前の黒いテーブルの下に隠されていた4つのスー ツケースを取り出し、その中に入っていた投票用 紙を再びスキャンして、開票を再開し、それは11 時から1時までの2時間続けられる。 (画像は最後の4番目のスーツケースをオレンジ色 のシャツを着た男性が引きずり出す場面) そのスーツケースは例の女性マネージャーがその 日(投票日)の朝8:22に黒いテーブルの下に置いた ことが監視カメラで判明している。 この秘密の2時間の開票で加算された票は、推定 18000。激戦州ジョージアは12670票差でバイデ ン勝利とされている。 ![]() のは、上部に4台のデスクがあってそこで4人が開 票作業をやっているのですが、一番左の女性は同 じ票の束を3回機械にスキャンさせていることが判 明したそうです。 これも米大統領不正選挙の決定的な証拠です これは、12月3日のジョージア州公聴会で公開さ れた監視カメラ映像でした。ところが、12月6日 付の朝日新聞は多くの証拠を 「陰謀論のオンパ レード」と決めつけ、 「ジョージア州では、民主党のバイデン次期大統 領が約1万2千票差でトランプ氏に勝利しており、 共和党のケンプ州知事らも選挙結果を認定してい る。トランプ氏が主張する不正の証拠は示されて いない」と、一蹴している。 3日の監視カメラ公表を受け、すぐに中国からの買 収の疑いを持たれている共和党ケンプ州知事でさ え認定を撤回し、郵便投票のサインチェックを含 めた再集計を指示している。 なのに朝日新聞よ いまだにこんな記事を出しているなんて 日本人を馬鹿にすんな!! というか、ここまであからさまな虚偽報 道をするのは、何か意図があるとしか思 えない。 ![]() マスクをしています。そんな中で若者は黒マスク をしている者も多い。 この黒マスク、コロナ騒ぎのずっと前から韓国の 旅行者が付けているのを新宿辺りでよく見かけて ましたから、韓国発祥と思って苦々しく感じてい ました。 1918年、スペインから流行性感冒のニュースがも たらされ、瞬く間に世界に広まる。地球上の総人 口の25%が感染し、1億人以上が死んだとされる。 日本では朝鮮などの外地邦人を含め74万人が死亡。 この時に始まったのがマスクの着用キャンペーン です。その時は黒マスクだったのですね。これが 統治中の朝鮮にも伝わって今日に至っているので しょう。日本はその後衛生観念が高まり白マスク に変わりましたが、汚れの目立たない黒マスクは 韓国で定着したということでしょうか。 「黒マスクのルーツは日本」だったのですね!! 最初、鳥インフルエンザから始まったこのスペイ ン風邪が突然変異して人間に移り、何回も変異を 繰り返して人間と共存(?)してきた。それが今日 のインフルエンザA型です。 〇黒マスクを自慢するチョソン人 https://youtu.be/yC9oQ0I7EUM 謙遜を美徳とする日本人には嘘でも威張りたい民 族の気持ちは理解不能です。 ![]() 今年は梅雨入りが早いようです。傘が手放せない 日々が続きます。 さて、この傘ですが、西洋人はあまり雨傘をささ ないんですよね。西洋(イギリス)で雨傘が発明さ れたのは18世紀。古代から傘はあったのですが、 それは日傘でした。それも一般人はささず、高貴 な人だけが日除けのために侍従が傘をさすって感 じ。高僧にさされる野点傘(のだてがさ)みたいな ものでしょうか。 ただ、18世紀には日傘を一般人もさすようになっ たと言われます。それが、モネの絵にも描かれて います。この時期の日傘の流行、その目的は日よ けではなく、ウンコよけでした。 近代まで西欧は意外と不潔なところで、狭い街路 の中央にはくぼみが一本敷かれていました。下水 施設もなくトイレの汚物は皆窓から投げ棄ててい たのです。それをよける為の日傘の大流行でした。 産業革命の燃料の油確保のために始まった捕鯨漁、 そこから得られたクジラの骨が傘の骨として使わ れたことから日傘の廉価生産が始まります。 そんな不潔な西欧を度々襲ったのがペストの大流 行(パンデミック)です。近くは14世紀、18世紀と 欧州人の3分の1が死んだとも言われる程です。感 染症がもたらすパンデミックは日本人の感覚より も西欧人にとっては人類の最重要課題なのです。 ![]() まり無いことが、コロナの蔓延を許した一因かも しれません。 そんな西洋人が恐れるパンデミック騒動の中で今、 真実味を帯びてきたコロナにまつわる陰謀論があ ります。 歴代米大統領のアドバイザーとして仕えてきた国 立アレルギー・感染症研究所(NIAID) の所長ア ンソニー・ファウチという人物が、去る5月11日 米上院公聴会で証人喚問されました。 「武漢の研究所に資金提供していたのではではな いか」という疑惑があるからです。 この所長の研究テーマは「gain of function」 (機能獲得実験)。 ・・・・・・・・・・・・・ これまで人類は未知の病原体の猛威に常に悩まさ れてきました。このパンデミックをアメリカ国立 感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長はなん とか克服できないものかと考えます。そこで、彼 がやった実験が、「機能獲得実験」です。 ![]() のコロナです。病原体は変異するたびに大流行を もたらします。病原体がどのように変異という機 能を獲得していくのか。その仕組みを解明したい、 としたのがアンソニー・ファウチ所長の狙い(?) でした。 そこで彼は実験室内で実際のパンデミックを作り 出そうとします。その為にウイルスの感染力を高 める実験を国立研究所内でやっていたのです。 ところが、政府からその実験はあまりにも危険で 「万一外に漏れ出したら大変なことになる」とい うので中止命令が下る。しかし、アンソニー所長 は諦めきれず、この実験を外国の研究所に委託し ます。そのひとつが武漢研究所だったのです。毎 年370万ドル(4億円)の資金(国税)をエコヘルス アライアンスという民間会社を迂回して提供され ていたようです。 これが武漢研究所から漏れ出たのではないかと言 われているのですが、疑念はそこに留まっていま せんでした。(つづく) ![]() イラされている方もおられるでしょうが、 さて、お店で「これは遺伝子組み換えされた大豆 を使っています」と表記された納豆や豆腐が売ら れていたとしたら、あなたは喜んで買いますか!? 私は買いません。 今回のコロナワクチンが今までのインフルエンザ ワクチンと決定的に違うのは、それが人類初の「 遺伝子組み換えワクチン」であるということです。 3ヶ月の研究期間で出来上がって、通常なら5〜6 年の治験を経て製品化されるのですが、パンデミ ックに対処するために今回はそれを飛ばして、も し薬害が出たら製薬会社の責任は問わず日本政府 が全額保証しますという条件付きで、接種が開始 されました。 日本の厚生省が新薬の承認に腰が重いトラウマに なっている例の睡眠剤サリドマイド薬も長年のサ ルでの治験では異常が無く承認されたのですが、 人間ではあのような異常が出てしまったのです。 ましてやこのコロナワクチンは、「人類初の遺伝 子組み換えワクチン」で「治験期間ゼロ」 つまり、われ先にワクチン接種をしてくれる方の 人体実験をもってその安全性が確立するわけです。 少なくとも、若い身内の方への接種は厚労省関係 者が吐露するように5〜6年先にした方が良さそう です。(つづく) ![]() 2/17〜5/21の間に全国の医療機関よりワクチン 接種と死亡の因果関係が疑われるとして厚生省に 報告があったものが85例あります。直近になるほ どその数は増えつづけています。 左は厚生省のHP掲載資料を切り貼りしたものです。 死者の多くは70〜90代で、接種が高齢者に集中し ているからでしょうが、若年層も死んでいます。 ただ、当局は感染拡大を阻止できるメリットを天 秤にかけると、この副反応は「重大な懸念ではな い」としています。 政府は保障問題も絡んでくるので、現場の医師か ら上がってきたそのほとんどは因果関係は「不明」 としていますが、2例だけ「関連あり」と認めても います。 今回のワクチン接種はそういうリスクも考慮して おかないといけないのです。万が一に死ぬことも あると。このリスクが治験を省いて接種を急いだ 結果でもあるのです。従来のインフルエンザワク チンとは全然違うものと考えた方が良さそうです。 ところで、接種後直ぐに死亡するわずかな事例よ りもっと恐ろしいことが起こると訴えている学者 もいます。 「2年後に接種した人のほとんどが死ぬ」 という説を唱えています。ここから先は陰謀論で す。読み物として見ていただきたいのですけど、 これが人類初の「遺伝子操作ワクチン」故の結構 辻褄の合う話です。(つづく) ![]() 現在、皆が先を争って接種しているワクチンが非 常に危険なものだとしてもそれに代わるものがな いじゃないか と、おっしゃるでしょうが、実はあるのです。そ れはヒドロキシクロロキン。抗マラリア薬であり、 マラリアの治療や予防のために用いられているの ですが、副作用の極めて少ない薬で、なぜか武漢 ウイルスを撒き散らした中国の高官達がこぞって ワクチン代わりに服用しているという。 そして、さらに治療薬兼予防薬としてのイベルメ クチン。日本発祥なのですがすでにジェネリック 化され利幅の薄い薬です。それが幸いしてインド が急激に沈静化しているのはこのイベルメクチン を5月中旬から積極投与しているからのようです。 ところがこれらの薬、安全で効果も実証されてお りしかもワクチンより非常に安価であるのに、先 進国ではコロナ用には使用禁止措置がとられてし まっている。何故でしょう!?(つづく) ![]() 「インドで広がっている」変異株が日本では今週 34人で、先週より10人増えた。厚生省が警戒して いる。 いまだにマスコミはインドで日に40万人が感染し たインド株が日本で広まったら大変な事になる、 と不安を煽っていますが、 NHKよ、自分の所で出している今日のデータ(黄色 のグラフ)を見てから記事を正しく書きなさい。 もうインドでは収束しているのです。世界で最たる 不衛生な環境故に広まってしまったインド株ですが、 日本で同じような爆発的な感染(パンデミック)が起 こることはあり得ません。 国民の不安を煽る報道より、何故インドが急速に収 束しているのかにスポットを当てなさいよ。 ![]() います。確かに第一関門クリアです。でも、若い 人にとっては末代までリスクがつきまといます。 コロナワクチン接種後死亡した人が日本では5/21 日現在85人でしたが、6/9日現在の情報が厚生省 HPで確認できます。 現場の医師がコロナワクチン接種との因果関係が疑 わしいとして、厚生省に報告した死者の数が184人 鰻上りです。一方接種が50%近くになっているアメ リカでは6/4日現在5888人が死んでいる。 ワクチン接種で死ぬ確率は宝くじに当たるより良い ようです。「ワクチン打って死んだら国から4000万 貰えるから、遺産にちょうどいいや」という人もい ますが、184人の内、国がワクチンとの因果関係を 認めたのは11人だけです。問題は、死なない為に打 ったワクチンで死んだ人が確実に11人もいるという ことです。 ロシアンルーレットを躊躇なくできる人はすごい! また、ワクチン接種が60〜70%いわゆる集団免疫が でき、もう通常の社会生活ができるとされる高い接 種率の国で、再びパンデミックが起きているという 情報もあります。中国製のワクチンは100%効かない というのは然(さ)もありなんとして、それ以外の国 のワクチンも変異株には弱いようです。今回のコロ ナの異常性は集団免疫の法則も壊しています。 効きもしないワクチンを、死という副反応や遺伝子 操作による次世代までのリスクを負ってまで打つ必 要があるのでしょうか。 ![]() https://news.yahoo.co.jp/articles/0aae4afb17a826066ce35c0c146594e11025e365 「ワクチン接種の優等生モンゴルで再び感染が拡大、 モンゴルのワクチンはほとんどが欧米製なのに、変 異株が原因か。五輪も心配だ」てな内容の記事。 時事よ嘘書くな モンゴルのワクチンは90%が中国製だぞ、残りはロ シア製。モンゴルの感染爆発は効かない中国製ワク チンのせいなのに、それをわざと隠してインド株の 恐怖を煽ろうとしている。 国民に渡航情報を提供しているJETRO(5/21記載)参照 https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/05/a42ae132c48bacaa.html モンゴルがワクチン接種の優等生だったのは、地理 的に中国・ロシアに挟まれ、味方に付けたい両国か ら気前よくワクチンの提供を受けたからでした。 時事や共同の左翼記者が書く恣意記事を、チェック もせず南日本新聞などの地方新聞が載せるのですよ ね。もはや犯罪でしょう。 新聞やテレビの報道を鵜呑みにさせられる情報弱者 がかわいそう。「インド株はすれ違っただけで感染 するんだってさ」と、ジムで爺さん達が囁いていま した。 ![]() 「やるんかTOKYOオリパラ、知らんでその後コロナ がどうなるか」 という懸念の声がありますが、アメリカでは連日大 谷くんの活躍がすごいですね。 観客席をズームすると満席。マスクもしていない。 でも、コロナ感染者は一時期より激減してます。 躍進を続け、常に覇者であろうとするアメリカと、 「さざれ石」の如くに永久(とわ)でありたいとす る日本の国民性の違いから来るのでしょうが、 いつまで巣籠りするつもりなのでしょう。 コロナの正体見えたりインフルと同じじゃのにね。 ![]() くんの所属チーム・エンジェルス球場も、それま での入場制限を撤廃しました。6月18日から100% (45000人)の収容開催をしています。 ただ、アメリカは激減したとはいえ、12000人程 度で横這い状態。日本の人口はアメリカの1/3な ので、日本に換算すると1日4000人程が今でも感 染している計算です。それは日本の非常事態宣言 が発令されてた頃の数字です。 日本が非常事態だと騒ぐ程度は欧米人にとっては 「へのかっぱ」で、観客をフル入場させてオリン ピックを開催しても何ら構わないレベルなのです。 因みにこの春、アメリカが日に75000人(日本換算 で25000人)感染者数があったときのエンジェルス 球場の規制は33%(15000人)でした。 日本ではオリンピックを1万人以下にするとか騒い でますが 、日本の感染者数は昨日1881人、今日 1030人。アメリカだったら,マスクなしでもOKと 言いそうです。 ![]() 五輪無観客が決定されました。 おめでとうございます。 開会式閉会式やるんですかね。みんな喪服着て 坊さん呼んでしめやかにやりますか。 韓国みたいに客席にダッチワイフでも置いて。 日本だから、せめてソニーやホンダに頼んでロ ボットにしてください。大阪の食いだおれ太郎 さんの再登板もありです。 これじゃやる意味ないでしょう。 この期に及んで、私も開催反対に回ります。で も、東京都は7000億賠償ですけどね。 ![]() を決め込んでいる。 今年、仙台宮城球場など市内にある施設は一切無 観客にするつもりなのだろうか。オリンピックは 外人がくるから? もう、軟弱な女の腐ったような(!?ゴメン)為政 者ばっかりで・・・・ 国民が盲目的に軟弱になってしまったからしょう がないか。その代表だもんね。 「知事は有観客の方針」貫いてくれダテな男気を。 ところでその軟弱な国民様、一体感染者が何人に まで減ったら安心なさるのですか!? 日本国民に突きつけられている大きな命題です。 その判断も外国任せにスルンカ。 ![]() 医師会長ともあろうものが、データに基づく分析 でその医療対策をせず、ひたすら素籠りのお願い とは。医師会は会員医療機関の既得権益を守る為 の団体ですから、身を切る改革はせずひたすら現 状維持で騒ぎたい、その一環のこの声明と読んだ 方がよさそうです。 このニュースの下欄の一般人からのコメントの方 がよっぽど有脳だ。 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6398644 「入院者数はほぼ横ばいなのに、なんのために高 齢者優先してワクチン接種して病床圧迫の対策し たのか、感染発覚数で判断するなら、若年者を優 先してワクチンした方が効果あるだろう。」 確かにその通りで、50歳台以下は極端に死亡・重 症者が少なくなっている。現在、感染者の90%は その50歳台以下なのですから。一頃のコロナ恐怖 からは格段に開放されて良さそうなのですが、相 変わらず感染者数だけにこだわってます。 感染者数だけを見てあたふたする愚か者達が、「 無観客にしろ」と騒ぎ立てています。 心配症の国民の声を受けての愚かな対策。いった い感染者数が何人になったら安心するのでしょう? ![]() デルタ株、インド株のことでしょ。「感染力の 強い変異株」とか言ってますが、この手は変異 するたびに感染力は強まるが毒性は弱まるのが 常識です。 このインド株の致死率がものすごく下がってい る事をイギリスが発表しています。そのことも ちゃんと報じろよ。 不安を垂れ流すから、国民が「オリンピックや るんか」と不安になってしまうんだよ。 ネガティブな情報だけ流すんじゃないよ。 ![]() 出場 勝ち投手に】 コロラド州デンバーは6月8日、オールスター戦に 間に合わせる為に、昨年3月制定の300以上の規制 を伴った非常事態宣言を全廃、スタンドはご覧の 通りマスクなしの大入りです。 撤廃を発表した前日、州の感染者数は488人。人口 は東京の方が2.42倍多いので、東京に人口比換算 すると、1180人です。 東京が今日1149人出たと騒いでいますが、コロラ ド州は1180人で全ての規制を撤廃。マスクも無し。 酒の提供もOKにしたんですよ。 この違いは何でしょう。 「いや、東京はこれからインド株が流行るから」と 仰りたいのでしょうが、コロラド州も同じこと。た だ、コロラド州は一回目のワクチン接種率が70%、 東京は27%です。 この違いが決定的と言えなくもないが、ただ、コ ロラドはワクチンを打ってこの数字、東京はワク チンを打たないでこの数字。 それでこの真逆な対応は異常というしかありませ ん。数字を冷静に見て冷静な判断が必要でしょう。 ![]() 別、死者数、重傷者数を見るべき」と、至極真っ 当なことを珍しく夕方のTBS が言ってます。 https://news.yahoo.co.jp/articles/a99ed3e7a98c21142c00a9c5e3642ac784378b5c 「イギリスが19日からほぼ全面解除に踏み切るが 日本はいつになるんだ」というテーマ。 イギリスは感染者こそインド株の影響で増えてい るものの、ワクチン接種が51.5%(日本19.7%)に 達し、何よりも入院患者数と死者数が激減してい るので、全面解除に踏み切ったらしい。 【入院患者数(7/13)】イギリス3,615人、日本19, 004人 【死者数(7/2)】イギリス15人、、日本( ? ) でも、なぜか日本の死者数は番組の中では明らか にされていなかったので、NHKデータで調べたら、 9人でした。 あれ!?日本の方が少ないじゃん。入院患者数は日 本の方が5倍多いのに、一番肝心な死者は逆にイギ リスの半分と少ない。。 このヤローTBS!! 小細工するんじゃねぇよ TBSの小細工他にも見っけ。(つづく) ![]() ワクチン接種が進んだことで、イギリスの入院患 者数と死者数が激減しています、と言いながら、 ちなみに「入院患者数は日本の5分の1」とテ ロップを打つが、肝心の「死者数は日本の2倍」 という不都合な真実のデータは隠す。 その死者の数字も直近(放送前々日)の7月13日を 使うのではなく7月に入って2番めに少ない7月 2日のデータを何故か使っている。 【死者数(7/13)】イギリス50人、日本18人、でし た。7/2の15対9よりもっと開いている。人口は イギリスが日本の半分だから、人口比率を日本に 合わせると、 イギリス100人、日本18人、です。 イギリスは1日に100人死んでも全面解除しようと する。日本は18人なのにオドオドして、「史上空 前絶後のゴーストオリンピック」の開催にしてし まった。 そんな矛盾を追求することなく、真実をも隠蔽し て、TBSの報道したいものとは。(つづく) ![]() て)は、こうです。 英国はインド株でまた感染者が増えているのに全 面解除するのは → ワクチン接種が進んで、入院 患者数・死者数が減ったから では日本がイギリスに近づく日は来るのか 「イギリスのやり方はとてつもなく危険な賭(かけ) だと思います」と、スタジオの森卓に言わせた後、 大学教授という肩書の人やお医者さんのカッコをし た人を登場させて次のように語らせる。 日本が英国と同じことをするのは無理。8割が接種 しないと集団免疫はできないし、イギリスはすぐに 死者が増えて深刻な状態になるだろうし、自分の国 だけ感染者を減らしても、今のワクチンが5分の1 しか効かないペルー株のような変異株がまた外国か ら入ってくるだろうし・・・「新規感染者が増える ことはやはり危険なこと」と、イギリスの英断に学 ぶことなく、拙速だと嘲笑する側へ回ったTBSです。 結局エンドレスのコロナ不安を視聴者に植えつけて、 この日のニュースも終わりました。 これじゃ、国民が不安になるわ。 次回からは「TBSの嘘を暴く」です。 ![]() 死者が減ったから解除したのだ」の嘘 ・今のワクチンはインド株に6割効いている。重 症化には9割効いている。でも、新たな変異株が 来たら太刀打ちできない(医者のカッコをした人 の弁)の嘘。 次の変異株がやってきたら今のワクチンは効かな いというのは常識です。 ですから、イギリスはワクチンに100%頼って規 制の撤廃をしたわけではなく、理由は他にあるの です。そのことはいっさいTBSの中では触れられ ませんでした。 TBSが死者数のデータで7/2を使った理由ですが、 放送日直近7/13を使うと英国の死者が50人とま た増えているのでインパクトが無い。6月には0人 という日もあったのだが、一ヶ月前の数字を使う のも何だし、せめて7月に入ってからの低い数字 だと、7/2の15人と7/5(月曜)の9人がある。 (それ以外は20人以上) さて、どっちを使うか。7/5月曜日だと「低いに 決まってんじゃん」と思われるから、7/2にする か。てな感じで、安直に決めたのでしょう。ニュ ースの制作現場ってこの程度のものです。それを 皆さん鵜呑みにして信じきっている。 このニュースのスタッフ達は7/5英国首相の「コ ロナとの共生」発表を知って、このニュースの企 画を立てたのでしょうが、英国首相の「コロナと の共生はワクチンのおかげ」という主旨の外伝は 読んでも、首相が提示したデータの中身までは読 んでないようです。ではその中身とは(つづく) ![]() 首相が提示した解除理 由のデータです。直近 28日間の変異コロナの 実態です。 感染者(1)と陽性者(2)の違いは、PCR検査をして 1個でもコロナウイルスが検出されれば陽性者。こ の時点では何の問題も無い。人間には免疫機能があ り、入ってきた害悪なウイルスは免疫細胞が退治し てくれる。若者や健康な人は免疫機能は強い。でも、 それが体調不良とかで負けてしまいウイルスの増殖 を許してしまうと発症してしまう。それが感染者。 (陽性者、感染者ごっちゃ混ぜにしているマスコミ が多いです。) 今感染拡大が心配されているインド株の欄(一番下) を見て下さい。感染者(1)と心配無用の陽性者(2) を上の二つと比べると、(2)が非常に多くなってい る。つまり、人間の免疫細胞が勝る確率が高い、逆 に言うと、変異のインド株は感染力は強いが、毒性 は弱くなったということです。どれくらい弱くなっ たのかと言うと右端(4)、英国を悩ませたイギリス 株の致死率が1.9%だったのに、変異が進んだインド 株は0.2%にまで下がっている。それはもう季節性イ ンフルエンザの致死率0.1%に限りなく近くなってい るのです。だから、イギリスはインフルエンザのよ うに、「コロナとの共生」の道へ舵を切ったのです。 それは、ワクチン接種が進んでいようがいまいが関 係なく、もう通常の社会生活に戻って良いというサ インです。日本でも同じデータが出ています。(つづく) ![]() だよね。 もし、あなたが読んでいる新聞が、日本を貶(お とし)めることだけが目的の読むに足らない左翼 系新聞であるかどうかを判断するには、明日の 朝刊の一面トップに「東京で新規感染過去最高 2864人」の記事がでかでかと載っていたら、そ う判断してください。 「感染過去最高」 ドンマイ ドンマイ、何の心配もいりません。 ネットに出ているこの記事「産経」と「毎日」を 見ていたら面白いことに気づきました。文末に正 反対のことが書いてあるのです。 産経は「感染力が強いインド株の蔓延で政府は宣 言への移行を含め対応を迫られているが、『重症 者は減っている』(政権幹部)と否定的な見方も なお強い。」と結んでいるが、毎日新聞は 「小池百合子都知事は27日、報道陣に『重症が増え ている』のが気になる。若い方にワクチンを打って いただくことが重要だと話した。」 一方は重症者は減っている、もう一方は増えている。 どっちが正しいんだ。(つづく) ![]() 左翼新聞は、感染増が一面トップでした。騷ぐ程 の問題ではないのですが。 それにしても、今朝の朝日新聞狂ったようにオリ ンピックのソフト金のおめでたいニュースをコロ ナの馬鹿騒ぎで押しつぶしています。せめてもの 配慮で左上に置くべきでしょうが、何と性根の腐 った左翼新聞でしょう。 感染グラフもなんですか縦軸を引き伸ばして、横 軸を縮めて、まだ毎日の記事の中のグラフがマシ です。 「コロナは感染者数だけで騒ぐのではなく、年代 別、死者数、重傷者数を見るべき」 と、TBSが絵空事ではありますが言っていた通り に現時点の感染者重症者死者数を比べて見ます。(つづく) ![]() 都の感染者数。真ん中が重傷者数、下は死者数。 縦軸のメモリ間隔はほぼ同じにしてありますが、 単位は上から1メモリ当たり、500人50人10人と 全然違いますので、量的比較はできません。増減 だけ見て下さい。 これでわかることは、確かに感染者数は(1)で激 増しています。その割りには重症者数(2)は激増 しそうには見えません。ましてや死者ともなると (3)激減しているわけです。 つまり、インド株が日本でも弱毒化していること がわかります。【コロナが弱毒化し人間と共生化 したのがインフルエンザ】ですから、 ここ数日の感染爆発は、コロナが限りなくインフ ルエンザに近づいている証拠として、むしろそこ に光明を見るべきなのです。 コロナの終焉も近いのです。 ![]() 不安を煽(あお)ることだけがマスコミの使命なの か。もううんざり。 「重症者は前日から20人増えて135人になった。 重症者が130人を超えたのは2月1日(133人)以来、 約半年ぶり。」 と書いたのなら、その2月1日の東京の死者は26人 で今日は1人。この日の感染者は393人。このよう にインド株になってから致死率が下がり死者が激 減している。その脅威はインフルエンザ程度に弱 まっていることを伝えて、読者に希望を持たせる 報道をなぜしない。 ![]() が連日のコロナ感染者激増を報じる中で、唯一触 れていない真実がありました。死亡者数の激減で す。それを公にした稀有なニュースが先程yahoo に出ていました。 https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210808-00251965/ 「亡くなる方が増えていないということは、この 現在の大変な状況において数少ない良いニュース の一つと言えます。」 としながら、でも安心はできないよ。「医療現場 はむしろこれまで以上に逼迫している状況であり、 死亡者数は医療現場の状況を測る指標とはならな いことが分かります。この死亡者の減少は年寄り がワクチン接種が進んだせいで「入院患者の97% がワクチン非接種者または未完了者」「死亡者の 99.5%がワクチン非接種者」だから、デルタ型変 異ウイルスに対してもワクチンの重症化予防効果 は保たれていることから、高齢者の次はこれらの 40代・50代の世代にいかに速やかにワクチン接種 を進めていくかが重要になってくるでしょう。 と、若い奴らも早くワクチン打てと結んでいます。 結局国民の不安解消には繋げず、変異株に効き目 が薄くなったワクチンを早く打て、3回目も打てと 急(せ)かしています。 変異のインド株が弱毒化していることには一切触 れていません。この医者の嘘を次回に、 ![]() Nスタの井上アナが「コロナは感染者数だけで 騒ぐのではなく、年代別、死者数、重傷者数を 見るべき」と、至極真っ当なことを珍しく言っ ていたと書きました。 でも1アナウンサーが真っ当な意見を持ってい ても、左翼の巣窟TBSの局内ではその後もコロ ナ不安を煽る報道がずっと続きました。そして、 最新(11月21日)コロナ状況 【感染者】143 【重症者】62 【死者数】0 ここまで改善されたからなのでしょうか、マス コミがこれまでの煽り報道を反省する素振りを 見せ始めています。 TBSの井上アナはコロナの陽性者が「下がり切 ったと思っていたところでさらに下がっている。 ・・・一方で経済のダメージというところで自 殺者の数が前の年よりも増えました・・・コロ ナに関して、悲観的な予測ばかりに縛られない、 支配されないことが大切だと今さら遅すぎて恐 縮ですが、私は考えています」と 恐らくは、コロナで国民の不安を煽って、オリ ンピックも中止に追いやって、政権にダメージ を与えることで衆院選を勝ち取る算段だった左 翼マスコミの目論みが外れて、自分達の方がご 愁傷様になってしまった結果・・・目が覚めた のかな!? んな事はないか!! |